lunes, 13 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA "SIN GLUTEN"

Bueno, os voy a poner una receta que hago mucho en casa, está adaptada a nuestros gustos y necesidades y se elabora con harina sin gluten, es apta para celíacos, en este caso "yo".

INGREDIENTES

3 Huevos
1 Yogur (si es griego mejor)
1 Vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2  Vaso de aceite (yo mezclo oliva y girasol)
1 Sobre levadura
2 Vasos colmados de mezcla de harinas de arroz, panificable sin gluten y maizena a parte iguales (las compro en Mercadona)
Canela al gusto
3 Manzanas


La preparación es como la de cualquier bizcocho, si montamos las claras a punto de nieve mejor.
Batimos bien las yemas, añadimos el azúcar, luego el yogur, la leche y el aceite, todo poco a poco.
Aparte hacemos la mezcla en un bol con los tres tipos de harina sin gluten y la levadura, se puede hacer con la harina panificable sola pero de esta manera sale más esponjoso. Luego vamos añadiendo las harinas a la mezcla anterior muy poco a poco y por último las claras a punto de nieve de forma envolvente.
Ponemos a calentar el horno con ventilador arriba y abajo a 200º
Mientras vamos pelando las manzanas y quitándoles el corazón, cogemos el molde que vayamos a usar, yo prefiero de silicona, cortamos las manzanas en rodajas y se colocan en circulo en el molde hasta terminarlas todas, espolvorearlas con canela, al último que he hecho también le puse perlitas de chocolate y encima le ponemos toda la preparación anterior, espolvoreamos con azúcar y al horno. Ahora se baja a 180º unos 40 minutos, hay que comprobar con una aguja que esté hecho.
¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta margnífica, habrá que probarlo!! Ya te contaré. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía! me da igual que sea con harina de trigo o sin ella, yo me apunto! jjjj

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!!!!
    Me hago seguidora.

    ResponderEliminar